Наука и технологии
10 сентября, 11:57

РЖД переведет своих сотрудников на планшеты и смартфоны с системой "Аврора"

Первая отечественная операционная система внедрится в смартфоны сотрудников уже в текущем году
Пресс-служба РЖД сообщила, что компания планирует в этом году осуществить новый проект по внедрению отечественной мобильной операционной системы на устройства работников РЖД.

“Во исполнение поручения правительства ОАО “РЖД” планирует начать в текущем году реализацию пилотных проектов по внедрению отечественных мобильных операционных систем на специализированных мобильных устройствах работников компании”, - рассказали представители компании.

Во время Восточного экономического форума вице-премьер РФ Максим Акимов поделился, что дал задание РЖД изучить вопрос использования ОС “Аврора”, которая находится в разработке компанией “Ростелеком”. По мнению Акимова, именно так правительство сможет добиться определенного интереса в развитии отечественных операционных систем.

Напомним, что “Аврора” - это первая российская мобильная операционная система, которая на данный момент благополучно прошла сертификационные испытания ФСБ РФ, зарегистрирована Роспатентом и уже может быть установлена на любое мобильное устройство.

Самое читаемое