Наука и технологии
01 марта 2002 в 11:52

С сегодняшнего дня видеокарты на базе GeForce4 Ti 4600 и Ti 4400 должны появиться на рынках мира

Графические процессоры nVidia GeForce4 Ti 4600 и Ti 4400 должны появиться на рынках всего мира сегодня. К настоящему моменту партнеры компании по производству соответствующих компонентов доложили о готовности. Что касается GeForce 4 Ti 4200, то, как мы уже сообщали, выпуск его отложен, как сообщается, до мая.

Процессоры на ядре NV17 и NV25 были анонсированы nVidia 7 февраля, продажи GeForce4 MX460 и 440 (ядро NV17) начались в начале февраля. Выпустив на рынок процессоры с ядром NV25, nVidia обгонит ATI Technologies. Как сообщают источники, ATI так и не планирует представить ядро RV250 на CeBIT.

Из-за выпуска high-end процессоров и роста спотовой цены на SDRAM, продажи видеокарт с DDR-памятью начали увеличиваться. По мнению всех производителей видеокарт, поставки их high-end решений в первом квартале увеличатся.

По прогнозам Prolink Microsystems, компания в первом квартале поставит одинаковое количество видеокарт с SDRAM и с DDR-памятью. Во второй половине марта процентное соотношение видеокарт с DDR будет больше. Представители Leadtek также сообщили, что DDR-продукты, объем поставок которых составил менее 50% общего объема поставленных карт в 2001 году, в этом году этот процент увеличится до 70%. Со второго квартала Leadtek планирует поставлять больше видеокарт с DDR-памятью.

По мнению производителей видеокарт, успех в продажах будет сопутствовать им, по крайней мере, до мая, когда Intel представит свой графический чипсет 845G.

Источник новости: Digitimes