Самая популярная робособака от Boston Dynamics поступила в открытую продажу

По цене неплохого такого электромобиля Tesla
Boston Dynamics занимается созданием различных роботов на протяжении многих лет — того же BigDog компания впервые показала в далеком 2005 году. Но есть у нее и более популярный продукт, который является, пожалуй, в принципе самой популярной робособакой в мире, учитывая, сколько видео, статей и просто обсуждения о ней ходит в сети по сей день. Речь идет о роботе под названием Spot, который наконец-то поступил в свободную продажу.

Правда, в связи с последними событиями (санкции в отношении Huawei), Boston Dynamics, видимо, решила перестраховаться и пока что продает Spot лишь американским компаниям. Зато уже известна цена устройства — она составляет 74,5 тыс долларов или 5,2 млн рублей.

Что интересно, компания подошла к вопросу релиза робота максимально “по-взрослому” — она даже выпустила на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировала будущим покупателям, на что Spot способен. Так, на видео видно, как робот ходит, поднимается по лестнице, отжимается наравне с человеком, а также взбирается на возвышенности и кувыркается.