Самостирающиеся файлы вместо самоуничтожающихся DVD

В середине мая "Компьюлента" писала о самоуничтожащихся DVD, которые Disney собирается использовать для видеопроката. В таких дисках рабочий слой окисляется через определенное время после снятия защитной пленки и становится непригоден для чтения. Теперь на аналогичные меры решила пойти компания Sony.

В сервисе передачи "видео по заказу" (VoD) японский провайдер So-Net, принадлежащий Sony, будет использовать не потоковое вещание, а специальный файлы, которые автоматически стираются через заданное время.

В самостирающихся файлах применена технология японской компании Japan Wave. Она разбивает исходный файл на множество фрагментов, которые записываются в разные директории. Чтобы собрать и просмотреть их, требуется специальная программа. По истечение заданного времени, она сама удалит все файлы.

В Sony решили, что предоставление пользователю фильма на время целесообразнее, чем организация потокового вещания по заказу (кстати, найти программы, записывающие потоковое видео или аудио в один файл, не составляет труда). Это позволит смотреть фильма несколько раз в течение отведенного времени, не загружая каждый раз канал.

Источник новости: ZDNet UK