Наука и технологии
11 февраля 2003 в 15:06

SampoTECH будет делать плазменные телевизоры для Grundig

Тайваньская компания Sampo Technology (SampoTECH), входящая в состав концерна Sampo, получила от немецкой компании Grundig заказ на производство партии плазменных телевизоров на общую сумму в 100 миллионов евро.

По информации тайваньской газеты Commercial Times, плазменные телевизоры будут производиться на новом китайском заводе SampoTECH в Куньшане, в провинции Цзяньсы. В настоящее время строительство этого завода почти закончено и специалисты Sampo занимаются установкой необходимого оборудования.

В начале 2003 года концерн Sampo подписал соглашение с Grundig о покупке 89 процентов акций этой немецкой компании, которая в течение двух последних лет балансирует на грани банкротства. Остальные 11 процентов останутся в собственности банков-кредиторов Grundig. Тем самым, компания Grundig практически полностью перейдет в собственность Sampo. Аналитики полагают, что самой ценной для Sampo в этом приобретении является торговая марка Grundig - одна из старейших европейских марок аудио- и видеотехники. Благодаря этой марке тайваньский концерн сможет существенно расширить сбыт своей продукции на европейском рынке. Эксперты прогнозируют, что объем продаж компании SampoTECH в 2003 году вырастет с 15 до 23 миллиардов тайваньских долларов (с 430 до 660 миллионов долларов США).

Источник новости: DigiTimes