Наука и технологии
19 июля 2011, 16:25

Samsung открещивается от подозрений в плагиате со Smart Cover

Южнокорейская корпорация Samsung, судя по всему, пытается всячески замять скандал, который грозит вылиться в новое нешуточное разбирательство с Apple. Поводом к нему вполне может послужить появление в продаже чехла-обложки для планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, практически идентичной по дизайну знаменитой Smart Cover для iPad 2.

Smart Case

Причем, упомянутый защитный чехол под удивительно оригинальным названием Smart Case, созданный корейским производителем аксессуаров Anymode, поступил в продажу как сертифицированный продукт, о чем гласит надпись “Designed for Samsung Mobile” на промо-изображениях. Пожалуй, едва ли не единственным значимым отличием Smart Case от “оригинала” является использование вместо магнитиков другого решения.

Smart Case

Отметим, что хотя Smart Case разработан не самой Samsung, он сделан поставщиком аксессуаров, чьи связи с южнокорейской корпорацией достаточно легко прослеживаются. Очевидно, не в последнюю очередь именно этим вызвана довольно быстрая реакция представителей Samsung, заявивших, что компания не сертифицировала данный чехол. Кроме того, Smart Case был удален с сайта Anymode и более не продается. Действительно, сейчас, когда Samsung отчаянно отстаивает свою точку зрения в споре с Apple, появление столь явного плагиата - это настоящая медвежья услуга со стороны фирмы-партнера. 

Smart Case

Источник новости: Sammy Hub