Наука и технологии
17 октября 2011, 14:47

Samsung контратакует и требует запрета на продажи iPhone 4S в Японии и Австралии

Похоже, последние неудачи на юридическом фронте, включая подтвержденный судебный мораторий на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии и Австралии, не поколебали стремления южнокорейского IT гиганта сражаться со своими конкурентами из Apple. По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, корпорация Samsung Electronics всерьез намерена добиться введения предварительного запрета на продажи новейшего смартфонаiPhone 4S в той же Австралии, а также в Японии.

iPhone 4S в Японии

Для этого Samsung подала соответствующие исковые заявления в судебные органы Нового Южного Уэльса, а также в окружной суд Токио. Причем, в Японии южнокорейский производитель помимо этого требует запрета продаж смартфона iPhone 4 и планшетного компьютера iPad 2. Истец при этом ссылается на предполагаемые нарушения принадлежащих ему патентов в таких сферах, как беспроводные телекоммуникационные стандарты, пользовательский интерфейс и т.п.

Ранее, напомним, Samsung атаковала Apple на европейском континенте, подав исковые заявления в судебные инстанции Парижа и Милана, в которых содержится требование наложить предварительный запрет на продажи iPhone 4S на соответствующих рынках. Впрочем, пока что “яблочный” смартфон более чем успешно продается в этих и других странах, да и в целом в продолжающейся эпической битве электронных гигантов позиции Apple выглядят (по крайней мере, на данный момент) более выгодными.

Источник новости: The Wall Street Journal