Наука и технологии
16 августа 2001, 10:05

Samsung будет поставлять мобильные чипы для Nokia

Samsung Electronics, один из крупнейших производителей памяти в мире, заявил о заключении соглашения об эксклюзивной поддержке DRAM памяти в мобильных телефонах Nokia. О стоимости договора пока не сообщалось.

По заявлениям аналитиков, чипы DRAM только-только начали применяться в мобильных телефонах, но уже можно предвидеть ее интенсивное распространение в этой области. DRAM вытесняет использовавшуюся до этого в мобильных телефонах SRAM , выигрывая именно засчет большой емкости.

Samsung начала массовое производство 64 Mбайт DRAM для мобильников в июле и уже планирует постепенный переход на поставки 128 Mбайт DRAM. Спрос на DRAM большой емкости для мобильников будет расти вместе с постепенным переходом производителей трубок к "мобильной связи 3 поколения".

В планах корейского производителя памяти - начать также поставки DRAM для мобильных телефонов Motorola и Siemens.

По заявлению представителей Samsung, к 2004 году в мобильных телефонах будут использоваться 300 млн. 128 Мбайт чипов DRAM памяти во всем мире. В настоящее время компания продает 64 Mбайт DRAМ по цене 8 долл. за модуль.

Во втором квартале доход Samsung Electronics от продаж памяти была 690,7 млн. долл. - на 29% ниже, чем в первом квартале. Основной причиной этого стал обвал цен на память.

Источник новости: Samsung Electronics