Наука и технологии
13 декабря 2007 в 16:30

Samsung делает "цифровидение" доступным

Компания Samsung Electronics, лидер в области цифровых технологий, объявила о разработке нового чипа телевизионного приема S5H1432. Чип изготовлен по 65нм технологии, и предназначен для обработки сигнала цифрового вещания в стандарте DVB-T, который распространен во многих странах. Новинка предназначается для использования в цифровых телевизорах, персональных компьютерах и DVD-рекордерах.

«Использование передовой технологии процесса и собственного алгоритмического ноу-хау в данном проекте, позволило Samsung предоставить эффективные и разнообразные решения для DVB-T приема и удовлетворить требования большинства своих потребителей», - сказал Йивэн Вонг (Yiwan Wong), вице-президент маркетингового отдела компании Samsung Electronics. «Учитывая увеличение темпа развития цифрового телевидения во всем мире, наши продукты активно помогают его продвижению и становлению на мировом рынке».

Новые чипы полностью поддерживают объединенный европейский цифровой стандарт - NorDig. Уровень расхода энергии для этих устройств рекордно низок, он составляет всего 80 мВт, что на две трети меньше обычных 250 мВт. Новинка должна поступить в продажу в первом квартале 2008 года, цены на устройства с её использованием, к сожалению, пока не разглашаются.

Источник новости: Akihabaranews