Наука и технологии
16 января 2003 в 11:26

Samsung Electronics стала вторым по объемам продаж производителем микросхем

По данным маркетингового агентства IC Insights, южнокорейская компания Samsung Electronics в 2002 году стала вторым в мире по объемам продаж производителем микросхем, уступив только корпорации Intel.

Объемы продаж микросхем Samsung Electronics в прошедшем году превысили объемы продаж чипов производства Texas Instruments и ST Microelectronics и составили 8,73 миллиарда долларов США. По сравнению с 2001 годом объемы продаж чипов Samsung Electronics выросли на 38 процентов. Для сравнения, объемы продаж чипов Intel составили 23,99 миллиарда долларов.

Немецкая компания Infineon Technologies поднялась в мировом рейтинге с девятого на седьмое место: объемы продаж микросхем этой фирмы увеличились на 17 процентов и достигли 5,36 миллиарда долларов. Главные конкуренты Infineon - компании Micron Technology и Hynix Semiconductor - вообще не вошли в десятку крупнейших производителей микросхем.

Впервые за всю историю полупроводниковой промышленности в десятку крупнейших производителей попала тайваньская компания. Фирма TSMC поднялась c четырнадцатого места на десятое: объемы продаж этой компании в 2002 году повысились, по сравнению с уровнем 2001 года, на 26 процентов и достигли 4,66 миллиарда долларов США.

Источник новости: IC Insights