Наука и технологии
27 ноября 2007, 17:30

Samsung F1 Series: революционные терабайты

Компания Samsung Electronics, ведущий производитель потребительской электроники и компьютерной техники, объявила о создании накопителя на жестких магнитных дисках F1 Series емкостью 1 терабайт (ТБ), отличающегося крайне высокой плотностью записи.

Революционная система Samsung, реализована всего на трех магнитных пластинах, что обеспечивает более высокую надежность по сравнению с конкурирующими системами, использующими для достижения той же емкости четыре-пять дисков. Новые 3,5-дюймовые устройства F1 Series с интерфейсом Serial ATA разработаны как решение предельно высокой емкости для персональных видеомагнитофонов, настольных ПК и внешних накопителей информации. В жестких дисках Samsung F1 Series используется целый ряд фирменных технологий, обеспечивающих лучшие в классе показатели по акустическим шумам, тепловыделению и надежности. Кроме того, устройства F1 Series без вреда переносят ударные нагрузки до 70g.

«Новые жесткие диски серии Samsung F1 демонстрируют самую высокую плотность записи в мире, что позволяет реализовать объем в 1ТБ всего на трех пластинах. Это еще одно подтверждение лидирующих позиций Samsung на рынке магнитных накопителей информации, — заявил директор по маркетингу жестких дисков Samsung Semiconductor Энди Хиггинботам. — Благодаря рекордной емкости в 1ТБ, Samsung F1 Series открывает новые сферы применения для наших устройств — от бизнеса до сетевых устройств хранения данных».

Устройства серии F1 демонстрируют плотность записи 334 ГБ на пластину, скорость вращения шпинделя 7200 об./мин., интерфейс SATA с объемом буфера 32 МБ и время средней наработки на отказ 1,2 млн. часов. Кроме того, винчестеры серии F1 отличаются высокой надежностью, необходимой для бизнес-приложений, и оптимизированы для работы в дисковых массивах (RAID).

Источник новости: Samsung