Наука и технологии
13 сентября 2011, 17:14

Samsung подает на Apple во французский суд за 3G в iPad и iPhone

Не успели утихнуть страсти по поводу запрета на продажи в Германии планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, наложенного в связи с иском Apple, как южнокорейский электронный гигант нанес ответный удар. На сей раз, ареной для юридических разборок была выбрана Франция, точнее, парижский суд, куда и была направлена жалоба со стороны Samsung Electronics.

iPhone

В иске Samsung утверждается, что мобильная электроника Apple c поддержкой сетей 3G, в том числе смартфоны iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, а также модификации планшета iPad с соответствующей функциональностью нарушают три патента, принадлежащие южнокорейскому производителю и имеющие отношение к 3G технологии.

Причем, в Samsung особенно упирают на то, что в их жалобе речь идет именно о конкретных запатентованных технологиях, а не о весьма размытых понятиях схожести дизайна, как в случае с иском Apple в суде немецкого Дюссельдорфа. Любопытно, что исковое заявление Samsung было без лишнего шума подано еще в июле, однако официально заявлено об этом лишь сейчас. Первые слушания по иску пройдут не ранее декабря, однако, для корейской компании данное дело в большей степени является отчаянной попыткой выправить положение в связи с целой чередой запретов на продажи устройств Samsung в разных странах.

Источник новости: Electronista