Наука и технологии
15 февраля 2011, 09:39

Samsung и IBM договорились о перекрестном лицензировании патентов

Компании Samsung Electronics и IBM анонсировали договор о кросс-лицензировании патентов, согласно которому обе компании будут обмениваться друг с другом соответствующими лицензионными портфелями. Специфические условия договора не разглашаются.

IBM

За последние несколько десятилетий IBM и Samsung сформировали обширные портфели патентов, охватывающие целый спектр технологий, включая полупроводниковые и телекоммуникационные технологии, видеосвязь и мобильную связь, программное обеспечение и ИТ-услуги. Анонсированный договор о взаимном обмене лицензиями дает обеим компаниям возможность более легко и открыто внедрять и развивать инновации, и, в то же время, использовать запатентованные изобретения друг друга, чтобы в полной мере удовлетворять спрос на интеллектуальные технологии и идти в ногу с требованиями бизнеса.

По заявлению компаний, сотрудничество, стимулируемое этим кросс-лицензионным соглашением, укрепляет их способность поставлять передовые продукты и услуги, и, при этом, поддерживать свою конкурентоспособность.  

IBM и Samsung возглавляют мировой рейтинг наиболее «изобретательских» компаний по итогам 2010 года, занимая, соответственно, первую и вторую позицию в списке крупнейших получателей патентов США. IBM уже 18 лет подряд удерживает лидерство по количеству полученных патентов США.

Источник новости: IBM