Наука и технологии
03 февраля 2003 в 15:34

Samsung изготовила чип, объединяющий ARM-процессор, SDRAM и флэш-память

Samsung сообщила о готовности к производству очередного чипа класса "всё-в-одном". Новый компонент предназначен для компактных устройств вроде КПК и мобильных телефонов. Это однокристальное решение содержит в себе ARM-процессор, память NAND Flash и SDRAM.

В чипе размером 17 х 17 x 1,4 мм уместились ARM-процессор S3C2410, 256 Мб памяти NAND Flash и столько же памяти SDRAM. Впервые реализована возможность загрузки системы из флэш-памяти. Частота работы процессора - 203 МГц. Чип готов работать под такими ОС, как Windows CE, Palm OS, Symbian и Linux. Имеется поддержка USB и Secure Digital, так что будущие КПК и смартфоны смогут подключаться к широкому спектру устройств - ПК, принтерам, устройствам хранения данных и др.

"Интеграция голосовых и видеовозможностей в смартфоны и КПК требует высокой производительности, продолжительного времени работы устройства от батарей, увеличения объёма памяти при тех же габаритах, - заявил д-р Юнг Лэй Ро, исполнительный вице-президент центра исследований однокристальных систем Samsung Electronics. - Наша разработка впервые объединяет на одном чипе процессор и флэш-память NAND, которой суждено стать ведущим стандартом в области применения в качестве долговременной памяти для КПК следующего поколения".

Презентация чипа на базе S3C2410 состоится на выставке GSM World Congress Conference, которая пройдёт в Каннах, во Франции, с 18 по 21 февраля 2003 года.

Источник новости: Samsung Electronics