Samsung начнет выпускать компьютерные процессоры Apple M1

Это будет первое подобное сотрудничество с 2015 года
На днях Apple представила свой первый фирменный компьютерный ARM-процессор Apple M1. На базе данного решения компания уже со следующей недели начнет продавать новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini. Как оказалось, американский производитель может столкнуться с нехваткой мощностей TSMC, в связи с чем выпуском компьютерным процессоров Apple займется еще и Samsung.

Так, аналитики из Business Korea заявили, что TSMC, из-за огромного количества заказов от прочих брендов (таких как Qualcomm), не сможет полностью покрыть потребности Apple в M1. В связи с этим, яблочная компания будет вынуждена обратиться за помощью к Samsung, у которой имеется необходимый опыт в производстве процессоров по 5-нм техпроцессу.

Напомним, что ранее Apple уже сотрудничала с корейским техногигантом на поприще производства процессоров, но в 2015 году решила отказаться от помощи Samsung. Возможно, если при производстве Apple M1 отношения между компаниями наладятся, Samsung в дальнейшем возьмет на себя выпуск не только компьютерных чипов Apple, но и их процессоров линейки Apple A15 и т.д.