Samsung начнет выпускать новейшие 3-нм процессоры в ближайшие два года

Несмотря на то, что с точки зрения бизнеса у нее и без этого все отлично
Некоторое время назад, в рамках очередной осенней презентации, Apple очень много внимания уделила собственным достижениям в области создания ARM-процессоров. Компания делала особый упор на том, что ей, в отличие от конкурентов, удалось наладить выпуск 5-нм процессоров. Но, как оказалось, корейская Samsung решила пойти еще дальше и начать выпускать новейшие 3-нм чипы в ближайшие два года.

Таким образом, южнокорейский гигант будет соревноваться даже не с Apple, а с другим производителем процессоров в лице TSMC, сообщает Bloomberg. При этом для того, чтобы суметь “оседлать” столь передовой техпроцесс, Samsung намерена выделить около 116 млрд долларов на соответствующие исследования. В случае, если производителю удастся добиться поставленной цели, то уже в 2022 году нас ждет появление первых чипов Samsung, построенных на 3-нм техпроцессе.

Что интересно, согласно данным журналистов, южнокорейская компания уже сейчас имеет достаточное количество заказов на продукцию, выпускаемую по технологии 5-нм, чтобы обеспечить себя на ближайшие годы вперед. Но по причине добиться лидирующего положения на рынке, компания продолжает вкладываться в развитие, что в первую очередь положительно скажется на устройствах, которыми будем пользоваться мы с вами — обычные пользователи.