Samsung научила умные часы измерять процент жира в организме

Новая функция может появиться уже в ближайших Galaxy Watch
Рынок носимой электроники из года в год только растет — если в условном 2014 году очень сложно было объяснить народу, зачем им в принципе нужны умные часы и браслеты, то сегодня абсолютно каждый знает о существовании Xiaomi Mi Band и что-то слышал о Apple Watch.

Но носимые гаджеты также будто бы находятся в определенной стагнации: и если Apple Watch умудряется добавлять такие новые функции, как ЭКГ, то те же Mi Band в скором времени остановятся в развитии, так как набор функций фитнес-браслета очень ограничен. Казалось бы, неужели все, рынок зашел в тупик? Samsung считает, что нет.

7 июля ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патент от Samsung, который изначально был подан еще в 2015 году. В нем говорится о новой функции, встроенной в ремешок умных часов, которая позволяет измерять состав тела, в том числе процент подкожного жира в организме. Работает эта функция по примеру работы современных умных весов: устройство для определения состава тела пропускает переменный ток малой мощности и анализирует электрическое сопротивление между жировыми и не жировыми тканями. Таким образом умные часы смогут узнать, каков процент жира в организме владельца.

Вероятнее всего, компания сможет внедрить новую функцию уже в ближайшее поколение своих умных часов Galaxy Watch и Watch Active. Дата анонса устройств неизвестна, но возможно их покажут на самой ближайшей крупной технологической выставке — IFA 2019, которая должна пройти с 6 по 11 сентября.

Самое читаемое