Наука и технологии
28 августа 2002, 12:52

Samsung не собирается ограничиваться производством чипов памяти

Компания Samsung Electronics объявила о крупных инвестициях в производство больших интегральных схем (БИС). И если сейчас Samsung известна в основном благодаря производству оперативной памяти, по которому она занимает первое место в мире, то в скором будущем компания намерена занять ведущие позиции и в других отраслях производства микросхем.

Суммарный объем инвестиций составит 4 триллиона южнокорейских вон (около 3,3 млрд. долл. США) в течение 5 лет. В результате, компания намерена добиться многократного роста продаж своих БИС на мировом рынке. Если в прошлом году выручка от этого направления деятельности Samsung составила 1,4 млрд. долл. США, то через 5 лет она должна достичь уровня в 7 млрд. долл.

Темпы роста продаж должны составить около 28% в год. Например, в этом году Samsung намерена выручить от продаж своих микросхем 1,8 млрд. долл. При этом к 2005 г. компания планирует выйти в мировые лидеры по производству микросхем для смарт-карт, дисплеев, мобильных фотокамер, а также чипсетов для оптических приводов и персональных сетевых адаптеров.

Источник новости: France Presse