Наука и технологии
15 сентября 2011, 18:55

NTT DoCoMo и Samsung объединяют усилия в сфере мобильных чипов

По всей видимости, конкуренция на рынке чипов для мобильных устройств, где уже присутствуют такие игроки, как Qualcomm, вскоре может стать еще более острой. Согласно информации авторитетного делового издания Nikkei, в настоящее время квартет японских фирм, в том числе NTT DoCoMo, Fujitsu, NEC и мобильное подразделение Panasonic, утрясают последние детали своих соглашений с Samsung Electronics с предполагаемой целью создания совместного предприятия.

Samsung

Данное предприятие, судя по всему, будет заниматься разработкой, созданием и продажей чипов для смартфонов. Сообщается, что указанные партнеры планируют использовать эти разработки в собственных мобильных устройствах, а также продавать их сторонним производителям. Причем, основную долю в этом партнерстве, чья общая стоимость составит 30 миллиардов иен (около $390 миллионов), получит как раз NTT DoCoMo.

Ожидается, что если подобное партнерство четырех японских и одного южнокорейского IT гиганта действительно будет воплощено в реальность, это может помочь снизить закупочные цены на чипы для мобильных устройств и уменьшить зависимость этих компаний от Qualcomm и других поставщиков. При этом представитель NTT DoCoMo признал, что данный оператор изучает разные пути сотрудничества, однако тут же отметил, что пока что ничего окончательно не решено.

Источник новости: Engadget