Наука и технологии
26 мая 2011 в 08:37

Samsung обязали предоставить команде Apple доступ к своим разработкам

Важную, хотя и промежуточную победу одержала Apple в своем споре с Samsung Electronics о якобы имевшем место копировании дизайна iPhone и iPad. Судья федерального суда Сан-Хосе Люси Кох (Lucy Koh) вынесла постановление, согласно которому команда адвокатов Apple должна будет в течение 30 дней получить доступ к текущим и будущим разработкам южнокорейской корпорации в области смартфонов и планшетов, а также к маркетинговым материалам.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Таким образом, должно быть подтверждено или опровергнуто утверждение Apple о том, что Samsung будто бы незаконно воспользовался находками в области дизайна  iPhone и iPad с целью придания более привлекательного облика своим продуктам. Сообщается, что доступ, в частности, должен быть предоставлен к таким устройствам, как Android смартфоны Samsung Galaxy S II, Infuse 4G и Droid Charge, а также планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9.

Впрочем, ни сама Apple, ни ее собственные юристы не получат право изучать устройства своего конкурента. К счастью для Samsung, судья Люси Кох ограничила возможность доступа к указанным выше устройствам, предоставив такое право лишь приглашенным адвокатам Apple, то есть фирме Morrison & Foerster. В то же время аргументы Samsung, что доступ сторонних лиц к фирменным разработкам может нанести ущерб их продажам, не были приняты во внимание, поскольку сам корейский производитель уже разослал изображения и опытные образцы своих будущих продуктов, в том числе и в СМИ.

Источник новости: Slashgear