Наука и технологии
30 октября 2011, 16:12

Strategy Analytics подтверждает лидерство Samsung на рынке смартфонов

Исследовательская фирма Strategy Analytics представила собственные данные по мировым поставкам смартфонов в третьем календарном квартале, подтверждающие текущее лидерство Samsung Electronics на этом рынке. Напомним, не так давно The Wall Street Journal сообщила об отгрузке южнокорейским вендором более 20 миллионов “умных телефонов” за прошлый квартал, что позволило ему стать номером один в этом сегменте.  

Strategy Analytics

Согласно сведениям Strategy Analytics, поставки смартфонов Samsung за отчетный период достигли 27,8 миллиона, тогда как аналогичные показатели Apple с ее iPhone составили “всего лишь” 17,1 миллиона. Таким образом, компания из Купертино лишь ненамного опередила финский концерн Nokia, в те же сроки отгрузивший 16,8 миллиона смартфонов.

Очевидно, на результатах Apple, так или иначе, сказалась некоторая пассивность потребителей, в преддверие выпуска новой модификации iPhone не торопившихся с покупкой. В то же время нельзя не отметить гигантский рывок компании Samsung, за минувший год более чем втрое увеличившей объем поставок смартфонов (с 7,5 миллиона в третьем квартале 2010 года до 27,8 миллионов) и занимающей 23,8 процента рынка.

Источник новости: Mac Rumors