Наука и технологии
28 сентября 2016, 08:44

Платежный сервис Samsung Pay стартует в России, официально

Компания Samsung Electronics сообщила о начале работы в России своего платежного сервиса Samsung Pay. Услуга станет доступна с 29 сентября 2016 года в ограниченном объеме, а в четвертом квартале — для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

На данный момент Samsung Pay поддерживается Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016) и A7 (2016). Партнерами Samsung на данном этапе выступают Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс. В четвертом квартале планируется расширение числа банков-партнеров, ожидается, что ими станут крупнейшие банки страны. К началу 2017 года ожидается рост банков-партнеров как минимум вдвое.

Samsung Pay поддерживает как технологию NFC (Near Field Communication), так и технологию MST (Magnetic Secure Transmission), что делает его совместимым с терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. Samsung не удерживает комиссию за использование сервиса.

Помимо платежных карт к Samsung Pay можно подключить подарочные карты и карты постоянных клиентов. В международном масштабе поддерживаются более 440 банков-эмитентов.

Отметим, что компания Apple официально подтвердила скорый приход конкурирующего платежного сервиса Apple Pay в Россию — осенью 2016 года.

Источник новости: Samsung