Наука и технологии
28 октября 2002 в 10:18

Samsung продемонстрировала самый большой в мире ЖК-телевизор

Компания Samsung Electronics провела демонстрацию прототипа самого большого в мире телевизора с жидкокристаллическим экраном. Новый телевизор имеет диагональ 46 дюймов (117 см) и поддерживает стандарт телевидения высокой четкости (HDTV). Разрешение экрана составляет 1024 x 720 точек, а соотношение сторон 16:9. В телевизоре используется фирменная технология Patterned Vertical Alignment, обеспечивающая угол обзора в 170°.

Презентация нового супертелевизора состоялась на церемонии закладки нового завода Samsung по производству ЖК-панелей в Сучжоу, КНР. Работа завода должна начаться уже в третьем квартале 2003 г. Он будет выпускать панели с диагоналями 14,1 и 15 дюймов для ноутбуков и от 15 до 19 дюймов - для настольных мониторов. Производственная мощность завода составит приблизительно 200 тысяч панелей в месяц.

Сейчас многие компании делают ставку на телевидение высокой четкости. При этом наиболее перспективными телевизорами считаются модели с жидкокристаллическими панелями больших диагоналей. Самый большой в мире ЖК-телевизор, в данный момент доступный на рынке, имеет диагональ 40 дюймов и выпускается все той же Samsung.

Источник новости: PC World