Samsung разработала "искусственных людей" для замены учителей, телеведущих и актеров

При этом компания надеется на закупки крупных компаний для того, чтобы проект мог развиваться
Несколько дней назад Samsung заинтриговала общественность предварительным анонсом новой технологии, которую уже успели окрестить искусственной заменой настоящим людям различных профессий. Сейчас же компания провела полноценную презентацию свежей разработки, рассказав о том, кто и для чего может начать использовать Neon — именно так называется новый проект южнокорейского гиганта.

Samsung делает отдельный акцент на том, что Neon — это не просто голосовой ассистент или помощник, а совершенное новое слово в мире технологий, представляющее из себя видеочат с компьютерным человеком. При этом этот человек и ведет себя, и разговаривает максимально реалистично, что в дальнейшем должно позволить ему заменить представителей таких профессий, как инструктор йоги, телеведущих, представителей прессы, актеров кино и так далее. При этом по словам корейского техногиганта, компания надеется, что крупные игроки примут решение лицензировать Neon для собственных нужд.

”Со временем Неоны будут работать телеведущими, докладчиками или актерами кино. Или же они могут быть просто вашими хорошими друзьями. Мы планируем сделать Neon доступным как для деловых партнеров, так и для потребителей по всему миру. Пока еще рано комментировать бизнес-модель или цены на Neon, но мы планируем запустить бета-версию Neon в реальном мире с избранными партнерами позже в этом году”, — говорится в официальном заявлении Samsung.