Наука и технологии
12 сентября 2012, 17:07

Samsung хочет засудить Apple после анонса нового iPhone

Помните, в саге “Звездные войны” был такой фильм “Империя наносит ответный удар”? Так вот, лучший подзаголовок к нижеследующей новости, пожалуй, придумать сложно. Дело в том, что корпорация Samsung Electronics вознамерилась подать в суд на Apple после официальной презентации нового iPhone, до которой остаются уже считанные часы. Причем, претензии корейского производителя, по информации издания The Korea Times, заключаются в предполагаемом нарушении в данном мобильном устройстве принадлежащих Samsung запатентованных технологий, связанных с работой в сетях LTE.

Все ждут iPhone

Все ждут iPhone

Собственно, о том, что новый iPhone сможет работать в сетях сотовой связи четвертого поколения, было известно и ранее, причем, как недавно сообщалось, эта поддержка будет носить глобальный характер. Таким образом, Samsung, в руках которого находится множество патентов на технологию LTE, не только успешно применяет содержащиеся в них наработки в смартфонах, в том числе Galaxy S III и Galaxy Note II, но и вполне может доставить вагон и маленькую тележку неприятностей своим конкурентам из Купертино.

Очевидно, южнокорейский гигант начнет очередную патентную битву с Apple как в Европе, так и в США, планируя отомстить за недавний проигрыш в американском суде. Тогда, напомним, Samsung был признан виновным в нарушении ряда патентов Apple и приговорен к выплате миллиардного штрафа. Теперь же у корейцев появились вполне реальные шансы отомстить, добившись запрета на продажи “яблочной” новинки. Одним словом, запасаемся попкорном и усаживаемся поудобнее, сеанс обещает быть долгим.

Источник новости: Unwired View