Наука и технологии
26 декабря 2002 в 11:12

Sanyo увеличивает план по выпуску цифровых фотоаппаратов

Компания Sanyo Electric, занимающая одно из ведущих мест в мире по производству цифровых фотоаппаратов, объявила об увеличении планового объема их выпуска в 2002/2003 финансовом году с 6 до 6,5 млн. штук. Причиной увеличения объемов выпуска стал рост рынка, превзошедший все ожидания компании. Стоит отметить, что Sanyo практически не выпускает фотоаппаратов под собственной маркой: львиная доля продукции производится в рамках OEM-соглашений с такими компаниями как Olympus. Кроме этого, Sanyo не располагает собственным производством оптики для фотоаппаратов.

В результате роста продаж цифровых фотоаппаратов и сотовых фототелефонов компании удалось добиться сохранения прошлогоднего уровня доходов, несмотря на спад в других областях и пессимистические прогнозы аналитиков. По словам президента Sanyo Юкинори Кувано, лучше всего в 2002/2003 финансовом году продаются сотовые телефоны. Объем их производства планируется увеличить с 5,7 млн. штук в 2001/2002 финансовом году до 8,4 млн. штук в 2002/2003 г. Сотовые телефоны Sanyo являются одними из наиболее популярных на японском рынке.

Кроме цифровых фотоаппаратов и сотовых телефонов Sanyo является крупным поставщиком комплектующих для них, в частности, аккумуляторных батарей и светочувствительных матриц для фотоаппаратов.

Источник новости: Reuters