Сайт дня: Todo.ly - простой и могучий убийца Google Tasks

Дизайн сайта Todo.ly создаёт впечатление, что это дилетантская поделка. Я сначала даже не воспринял его сначала всерьёз. Но я искал замену для Google Tasks и тестировал всё подряд, в том числе и Todo.ly. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это отличный менеджер задач, и сегодня он объявляется сайтом дня.

Todo.ly

Todo.ly - это классический пример стиля Google Tasks. Весь интерфейс на одной странице, разбиение задач по проектам, подзадачи с неорганиченной вложенностью, сроки с точностью до дня, быстрое перемещение задач и ничего лишнего.

Todo.ly

Единственная страница todo.ly

Todo.ly предназначен для работы с "тактическими" задачами, и нацелен на простоту, наглядность и скорость простейших действий. Разработчики сервиса не соблазнились громоздкими инструментами менеджеров "стратегических" задач, таких как RememberTheMilk, и это серьёзный плюс, всё таки это разные классы сервисов.

В Todo.ly нет тегов, сложных свойств, поиска, географической привязки, "умных" фильтров, социальных составляющих и прочих тяжёлых "стратегических" инструментов. Зато много сделано для того, чтобы эти инструменты не понадобились.

Todo.ly распределяет задачи по проектам, точно так же, как файлы на компьютере распределяются по папкам:

Todo.ly

Проекты

Поддерживаются подпроекты практически неограниченной вложенности. В Google Tasks этой возможности иногда не хватало.

Настройки проекта предельно простые: можно изменить название и выбрать одну из предустановленных иконок. Иконки попсовые, но наглядные:

Todo.ly

Настройки проекта

Задачи создаются так же, как в Google Tasks, но соответствующий элемент интерфейса в Todo.ly заметно нагляднее и не глючит. Можно сразу назначить задаче дату и она будет красиво отображаться. Выполненные задачи не висят в общем списке, а убираются вниз, где их можно скрыть (Даже не знаю, лучше так или хуже).

Todo.ly

Задачи

Настраивать у задачи кроме даты можно только название и цвет. Заметки к задачам не поддерживаются. В общем-то их и в в Google Tasks мало кто использует. Обычно названия достаточно.

Todo.ly

Настройки задачи

Переносить задачи при помощи drag and drop можно не только по вертикали, меняя порядок, но и по горизонтали, меняя уровень вложенности. Не нужно никаких кнопок, просто перетаскивать мышкой.

Todo.ly

Перенос задачи

С проектами drag and drop работает точно так же, как и с задачами. Нет необходимости перестраиваться на другой вид интерфейсных элементов.

Todo.ly

Перенос проекта

После Google Tasks особо радует, что не надо лазить по свойствам задачи и выпадающим спискам, чтобы перенести её в другой проект. Можно просто перетащить её мышкой. Когда планируешь кучу запутанных дел на ближайшие дни скорость становится важной.

Todo.ly

Перенос задачи в другой проект

В Todo.ly есть три фильтра:

Todo.ly

Фильтры

"Inbox" - это просто проект по умолчанию, куда рекомендуется сваливать неразобранные задачи. Фильтр "Today" отбирает задачи на сегодня и просроченные, а "Next" - задачи на несколько следующих дней.

Ещё, список задач из проекта или из фильтра можно отправить на печать вот в таком виде:

Todo.ly

Версия для печати

На этом возможности Todo.ly не заканчиваются. У проекта есть API, позволяющий использовать значительно больше возможностей через сторонние приложения. Но это уже для гиков.

Я пересел на Todo.ly с Google Tasks просто чтобы попробовать, и похоже, что останусь на нём. Todo.ly не только не привязан к Gmail или к чему-то ещё, но и объективно функциональнее, быстрее и стабильнее. Ещё бы разработчики Todo.ly сделали нормальный дизайн, или поддержку тем ввели бы, и было бы совсем хорошо.

Напоминаем, что вы можете написать на sitesoftheday@ferra.ru о любом сайте, который вы считаете заслуживающим внимания.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...