Наука и технологии
3 августа 2010, 14:51

Сделка по покупке Infineon может превратить Intel в поставщика компонентов для iPhone

По информации мировых СМИ, корпорация Intel близка к заключению сделки по приобретению подразделения немецкой компании Infineon Technologies, отвечающего за производство чипов для беспроводных устройств. Если эта сделка действительно состоится, Intel превратится в серьезного игрока на рынке смартфонов и даже может стать поставщиком электронных компонентов для коммуникатора iPhone.

Infineon

Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, о заключении соглашения между Intel и Infineon может быть объявлено уже в ближайшие дни. При этом запрашиваемая цена за подразделение Infineon Technologies по выпуску чипов для беспроводных устройств составляет $2 миллиарда. Напомним, именно немецкий производитель создает отдельные компоненты для популярного коммуникатора iPhone.

В настоящее время Apple и Infineon являются давними и надежными партнерами. Немецкий производитель поставлял свои чипсеты еще для iPhone первого поколения, дебютировавшего в 2007 году, да и в новейшем iPhone 4 есть доля его труда. В то же время отношения между Apple и Intel несколько обострились, в частности, в последнее время возникают слухи о переводе некоторых моделей Mac на процессоры AMD.

Источник новости: The Wall Street Journal