Наука и технологии
21 декабря 2011, 13:28

Seagate завершает приобретение подразделения Samsung по выпуску HDD

Компания Seagate Technology официально объявила о завершении процедуры покупки подразделения Samsung Electronics по производству жестких дисков. Данная сделка общей стоимостью $1,4 миллиарда, о которой мы уже писали какое-то время назад, подразумевает переход в распоряжение Seagate производственных активов и инфраструктуры подразделения Samsung по выпуску HDD, а также штата сотрудников.

HDD

Предполагается, что указанная сделка позволит увеличить производственные мощности Seagate и усилить ее подразделение исследований и разработки, а также улучшить положение вещей с доступом потребителей к продукции компании в таких странах и регионах, как Китай, Юго-Восточная Азия, Бразилия, Германия и Российская Федерация.

При этом Seagate и Samsung собираются и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество. К примеру, Seagate будет поставлять HDD для фирменных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники Samsung, а южнокорейский IT гигант, в свою очередь, обеспечит партнеров полупроводниковой продукцией для SSD корпоративного класса, гибридных накопителей и т.д. Помимо прочего, компании подписали расширенное патентное соглашение по взаимному обмену лицензиями и выразили готовность сотрудничать в деле создания накопителей корпоративного класса, а определенные модели HDD под брендом Samsung будут продаваться еще в течение 12 месяцев.

Источник новости: Seagate