Наука и технологии
29 мая 2003 в 11:11

Seagate, Maxtor и Hitachi опровергают слухи о бракованных винчестерах

В ответ на публикацию в Digitimes о том, что каждый десятый произведённый в Китае жёсткий диск под марками Seagate, Maxtor и Hitachi, содержит дефекты, производители винчестеров выступили с заявлениями, что информация не соответствует действительности. В сообщении утверждалось, что проблемам подвержены диски на 40 и 80 Гб, и производители отзывают их в спешном порядке.

Вуди Монрой, глава пресс-службы американского подразделения Seagate, заявил, что компания не отзывала никаких 40- и 80-гигабайтных винчестеров, как сделанных в Китае, так и выпущенных на других заводах. Далее Монрой сказал, что никто из DigiTimes не удосужился связаться с упомянутыми в заметке компаниями, чтобы проверить полученную от неких источников информацию.

В Maxtor заявляют, что не проводят мероприятий по возврату дефектных дисков и вообще не размещают заказы в Китае. Сейчас компания переходит на производство винчестеров с 80-гигабайтной ёмкостью одной пластины и делает это с одобрения ведущих ОЕМ-сборщиков ПК. Что же до Китая, Maxtor ведёт там строительство собственного завода, которое будет окончено во второй половине 2004 года.

Британский филиал Hitachi также объявил, что не производит жёсткие диски в Китае и не отзывает своей продукции.

Источник новости: The Inquirer