Наука и технологии
20 августа 2001, 10:12

Seiko Epson представляет GPS-карту для мобильных устройств

Seiko Epson представляет GPS-карту для мобильных устройств

Компания Seiko Epson разработала GPS-карту S4E39850, совместимую с мобильными устройствами, оборудованными разъемом CompactFlash (Type II). Массовые поставки на ОЕМ-основе компания намеревается начать с конца августа.

На основе этой технологии был также разработан компактный и экономичный модуль для использования с мобильным информационным оборудованием и в портативных системах навигации. Опытные образцы компания представит уже в августе.
S4E39850 – преемник модели SEK9840B стандарта PCMCIA, запущенной в производство в 1999 году. В новом устройстве используется 32-битный RISC-микропроцессор S1C33. Энергопотребление существенно снижено за счет интеграции SRAM и RTC (часов истинного времени). В дополнение к этому, количество устройств уменьшилось до четырех микросхем вместо семи.

При подключенной карте у мобильных устройств появляется возможность получать сигналы со GPS-спутников и вычислять текущее местонахождение, а также скорость и направление движения. В сочетании с программным обеспечением, которое содержит карты местности, устройство интегрируется в персональную систему навигации. Цена опытного образца S4E39850 - около 170 долларов.

Источник новости: Nikkei