Наука и технологии
6 февраля 2009, 15:17

Сенсорный дисплей с мультитачем - фантастический стол от Ideum

Стол-дисплей теперь можно увидеть не только в кино в штаб-квартире британской разведки (в последних сериях про Джеймса Бонда). Компания Ideum выпустила такой стол в реальности и назвала его MT2 - индекс MT означает, что сенсорный экран гаджета поддерживает мультитач.

Стол сделан из алюминия и закаленного стекла диагональю 50 дюймов, под которым находится дисплей с разрешением 1280х720 точек и контрастностью 2000:1. Дисплей этот является проекционным – в нем используется DLP-система с лампой яркостью 2000 ANSI-люмен и сроком службы в 3000 часов.

Ideum MT2 multitouch

Стол предназначен не для развлечений, а для научной работы

Прикосновения к экрану распознаются двумя инфракрасными камерами и обрабатываются работающим под Windows XP компьютером на базе процессора Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,66 ГГц, 4 Гб ОЗУ, графической картой NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 Мб видеопамяти и жестким диском объемом 1250 Гб. На компьютере установлена оболочка Snowflake Software, которая позволяет использовать стол для создания приложений на Flash, Python, C, C++ и C#.

Первые два стола Ideum MT2 уже нашли своих клиентов: один отправится в исследовательский центр Дона Херрингтона, а второй – в музей вулканов в Бирмингеме.

Источник новости: Engadget