Наука и технологии
3 декабря 2002, 18:04

Серверы HP ProLiant на базе новых процессоров Xeon

Компания HP представила три новых сервера линейки ProLiant, которая перешла в наследство к HP после приобретения ей компании Compaq. Все новые серверы используют фирменную технологию lights-out, облегчающую диагностику неисправностей и новые средства защиты от сбоев.

Наиболее мощным из новых серверов стала обновленная многопроцессорная модель DL580. Ее производительность увеличилась на 26%, по сравнению с более ранними модификациями, за счет перехода на новые процессоры Xeon MP на ядре Gallatin с тактовой частотой 1,8 или 2 ГГц и увеличенной до 2 Мб кэш-памятью третьего уровня. В каждый сервер могут устанавливаться до четырех таких процессоров. Сервер поддерживает возможность дублирования подсистемы оперативной памяти и горячей замены модулей ОЗУ. Типичная конфигурация DL580, включающая в себя два процессора с частотой 2 ГГц, 2 Гб ОЗУ и жесткий диск на 18 Гб, обойдется в 19890 долл. США.

Сервер ProLiant DL360 является совершенно новой моделью. Он имеет компактные размеры и занимает в стандартной стойке всего одно свободное место, что позволяет использовать DL360 в центрах обработки данных с ограниченным пространством. Сервер является однопроцессорным и базируется на новых чипах Xeon с частотой 2,4 и 2,8 ГГц и 533-мегагерцевой системной шиной. В корпус сервера встроен резервный блок питания, поддерживается шина PCI-X. Минимальная конфигурация сервера стоит 2599 долл. США.

Младшая модель в серии новинок - однопроцессорный сервер ProLiant DL320 - использует чипы Pentium 4 с частотой 2,26 ГГц. Его конфигурация во многом аналогична модели DL360, однако в ProLiant DL320 отсутствует возможность горячей замены жестких дисков и блоков питания. Предназначен ProLiant DL320 для решения относительно простых задач. Минимальная цена на эту модель составляет 1499 долл. США.

Источник новости: HP