Наука и технологии
27 июля 2010, 19:08

Сервис Google Music будет запущен в ноябре?

По данным сетевых СМИ со ссылкой на некие инсайдерские источники, корпорация Google ускоряет ход переговоров по поводу запуска собственного сервиса Google Music. При этом интернет-гигант якобы стремится представить указанный музыкальный сервис до конца текущего года.

Google

Согласно имеющейся информации, вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) сейчас ведет оживленные переговоры с Агентством по лицензированию музыкальных произведений Harry Fox Agency с целью получения доступа к не менее чем 27 000 песен. Предполагается, что Google уже заключила соглашения с ведущими музыкальными лейблами и теперь добивается получения прав от независимых исполнителей

Основываясь на интенсивности переговоров, можно предположить, что сервис Google Music будет запущен в ноябре или декабре. Большинство подробностей о его структуре пока что держится в секрете, однако в Google Music должен присутствовать как онлайн-магазин с возможностью покупки отдельных композиций, так и функция прослушивания музыки в потоковом режиме. Очевидно, также будет реализована максимальная поддержка мобильных устройств под управлением Android.

Источник новости: Electronista