Наука и технологии
17 мая 2010 в 16:24

Сервис потоковой музыки iTunes может дебютировать на WWDC 2010

Появилась новые сведения о сервисе потоковой музыки iTunes, предположительно разрабатываемом сейчас компанией Apple. Напомним, слухи о возможном запуске подобной службы кружат по Всемирной Паутине с декабря прошлого года, когда Apple приобрела популярный музыкальный сервис LaLa.com за $85 миллионов.

iTunes

iTunes

Ранее мы уже сообщали о регистрации торговой марки iTunes Live, которую Apple может использовать как название для нового сервиса. А теперь благодаря ресурсу Macsimum стало известно, что потоковая версия iTunes, вполне вероятно, дебютирует на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2010, которая состоится в июне.

При этом с функциональностью сервиса потоковой музыки iTunes по-прежнему много неясного. Некоторые эксперты предполагают внедрение модели на основе подписки, когда пользователи за определенную ежемесячную плату получат возможность прослушивать размещенные в iTunes композиции в потоковом режиме.

Однако есть и альтернативные мнения. К примеру, Майкл Робертсон (Michael Robertson), ранее возглавлявший фирму mp3.com, считает, что Apple создаст онлайн-хранилище для контента, приобретаемого в iTunes. Таким образом, как только вы покупаете новую песню, фильм или телепередачу, она добавляется в онлайн-библиотеку и становится доступной для прослушивания или просмотра в потоковом режиме. Тем самым экономится место на внутренних накопителях.

Источник новости: TUAW