Наука и технологии
1 апреля 2010, 13:39

Сервис потоковой музыки iTunes может появиться уже в июле

В конце прошлого года мы уже сообщали о приобретении компанией Apple популярного музыкального сервиса LaLa.com за $85 миллионов. Естественно, сразу же стали высказываться предположения о причинах, побудивших американского электронного гиганта заключить эту сделку. В частности, бытовало мнение, что Apple собирается добавить в iTunes функцию потокового прослушивания музыкальных композиций.

iPad

Похоже, эта догадка действительно близка к действительности. По данным ресурса CNet, “фруктовая” компания планирует представить свой сервис потоковой музыки до конца текущего года, предположительно в третьем квартале. Для этого, как полагают, и потребовалась покупка LaLa.com, чей опыт по работе с потоковой музыкой вполне может быть использован Apple в своих интересах.

Ранее некоторые обозреватели надеялись, что сервис потоковой музыки может быть запущен Apple уже в ближайшее время, а его дебют должен примерно совпасть с началом продаж на территории США планшета iPad, намеченным на ближайшую субботу. Ведь известно, что это устройство позиционируется в качестве электронной книги и одновременно как увеличенный аналог медиаплеера iPod touch, то есть теоретически вполне способно работать и с сервисами потоковой музыки.

Источник новости: CNet