Наука и технологии
26 июля 2013, 10:06

Депутаты предлагают блокировать блоги и аккаунты соцсетей за мат

Издание "Известия" сообщило пренеприятнейшую для многих пользователей Рунета новость. Оказывается, наши доблестные депутаты нашли еще один аспект в Интернете, который можно отрегулировать с помощью блокирования. По данным источника, комитет нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, готовит новый закон, предусматривающий ни много ни мало блокировку простых сайтов и аккаунтов в социальных сетях наравне с ресурсами, обладающими статусом СМИ. Об этом журналистам сообщила глава комитета, Елена Мизулина.

Как заблокирован?!

Напомним, в Рунете уже почти год работает реестр запрещенных сайтов, в который вносятся ресурсы с детской порнографией, определенными данными о наркотиках, а также провоцирующие на самоубийства. Плюс к этому совсем недавно приняли закон о блокировке сайтов с пиратским видео и фильмами. Онлайн СМИ уже несут ответственность за мат на страницах сайта, но пока эта проблема не затрагивала простые сайты, блоги и странички в соцсетях, СМИ не являющиеся.

Мизулина хочет расширить список запрещенной информации во имя защиты детей. При этом она милостиво отмечает, что блокироваться будут не полностью все социальные сети, а лишь отдельные странички "провинившихся" пользователей. Блокировать предполагается любую интернет-страницу, если с нее в течение суток не будет удалена нецензурная лексика.

Источник новости: Известия