Наука и технологии
8 октября 2001, 07:30

Sharp представит наладонный компьютер под управлением Linux

Sharp представит наладонный компьютер под управлением Linux

Корпорация Sharp готовится выпустить на американский рынок наладонный компьютер под управлением операционной системы Linux.

В ближайшее время первые устройства начнут поставляться разработчикам программного и аппаратного обеспечения. Пользовательская версия устройства ожидается в первом квартале 2002 года.

Различие между версиями для разработчиков и потребителей состоят в том, что первая содержит 32 Мбайт памяти вместо 64. За исключением этого, оба КПК идентичны: в них используется процессор Intel StrongARM 206 Мгерц, дисплей устройств поддерживает отображение 16-битного цвета и разрешение 320 х 240 пикселей. В стандартное оснащение также войдут разъемы для карт стандарта CompactFlash и Secure Digital, система распознавания письменного ввода и небольшая клавиатура, скрытая под сдвижной крышкой.

Ожидается, что в новых КПК от Sharp будет использоваться виртуальная машина Java компании Tao Group, что позволит им выполнять Java-приложения. Стандартным браузером станет Opera, а операционной системой – дистрибутив Lineo Embedix.

Устройства ориентированы на корпоративный рынок, а их цена составит от 400 до 600 долларов.

Источник новости: ZDNet News