Наука и технологии
22 августа 2002, 11:25

Sharp выходит на рынок цифровых фотокамер

Американское отделение компании Sharp представило две цифровых фотокамеры любительского класса - VE-CG30U с CCD-матрицей в 3,3 млн. пикселей и VE-CG40U с 4,2 млн. Хотя Sharp давно выпускает цифровые видеокамеры и оснащенные камерами телефоны, анонсированные устройства стали первыми продуктами компании на этом активно развивающемся рынке.

Обе камеры имеют трехкратное оптическое и трехкратное цифровое увеличение, настройку белого, параметров экспозиции, выдержки, набор эффектов и фильтров, гамма-коррекцию, интерфейс USB и другие функции, стандартные для сегодняшнего дня. Используемые карты сменной памяти - SecureDigital (SD на 16 Мбайт прилагается в комплекте). Из особенностей - специальная кнопка для быстрой пересылки всех файлов с фотографиями на компьютер. VE-CG40U дополнительно умеет записывать видео в формате MPEG.

Небольшие жидкокристаллические экраны на задней панели камер созданы на основе патентованной технологии Sharp CG Silicon, которая обеспечивает большее разрешение дисплея при тех же размерах. Например, полуторадюймовые (37,5 мм) LCD отображают 134 тыс. пикселей, в то время как у других производителей - 60..70 тыс.

Новые камеры поступят в продажу уже в этом месяце по цене около 500$ за VE-CG30U и 600$ - за VE-GC40U.

Источник новости: Sharp Electronics Corporation