Наука и технологии
03 сентября 2002 в 12:06

Sharp выпускает портативные плееры на базе новой технологии One Bit Audio

Компания Sharp объявила о выпуске портативного цифрового аудиоплеера, обеспечивающего максимально близкое к оригинальной фонограмме качество звука. Это достигается за счет использования фирменной технологии One Bit Audio. Частота дискретизации в One Bit Audio превышает 2,8 МГц - то есть за одну секунду на фонограмме может фиксироваться свыше 2,8 млн. изменений сигнала.

Для сравнения, частота дискретизации, принятая в формате CD-Audio составляет всего 44,1 кГц - то есть в 64 раза ниже, чем в случае One Bit Audio. В результате при использовании One Bit Audio становится возможным создание цифровых фонограмм, по точности воспроизведения практически не уступающих аналоговым записям, которые до сих пор предпочитают аудиогурманы. Естественно, что записи One Bit Audio лишены таких недостатков аналоговых фонограмм как низкая помехоустойчивость и снижение качества звука при их многократном прослушивании или перезаписи.

Sharp выпускает портативные плееры на базе новой технологии One Bit Audio

Аудиоплеер Sharp MD-DS8

Портативный плеер Sharp MD-DS8, в качестве носителя использующий минидиски, начнет продаваться в Японии 17 сентября по цене 28000 иен (около 240 долл. США). К середине будущего года в продажу поступит более широкий спектр аудиосистем на базе One Bit Audio, включающий музыкальные центры, домашние кинотеатры и т.д.

Источник новости: Sharp