Наука и технологии
23 октября в 18:18
1 мин.

Шойгу предупредил о концентрации войск НАТО у границ России

И о том, что альянс не готов к равноправному диалогу
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о концентрации войск НАТО у российских границ и нарастании напряжённости в отношениях России и Североатлантического альянса.
Шойгу предупредил о концентрации войск НАТО у границ России

По словам Шойгу, НАТО стягивает силы к границам России, демонстрируя неготовность альянса к равноправному диалогу. Отдельно министр подчеркнул, что именно НАТО не готова к нормальному диалогу между западными странами и Россией.

Также Шойгу коснулся темы «сдерживания» странами-участницами НАТО военной угрозы, якобы исходящей от России. Комментируя недавнее заявление на эту тему министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвавшей альянс показать России готовность применить оружие в случае необходимости, Шойгу сказал о том, что на фоне призывов к военному сдерживанию России, НАТО последовательно стягивает силы к границам нашей страны.

«Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО», — подчеркнул Шойгу.

Источник: Известия
Новости партнеров
Новости партнеров