Наука и технологии
04 августа в 10:26
1 мин.

Шоколад оказался защищающим от COVID-19 продуктом

А также овощи, фрукты и орехи
Врач-диетолог Эмили Лиминг из Королевского колледжа Лондона рассказала, какие продукты могут быть полезны для профилактики коронавирусной инфекции.
Шоколад оказался защищающим от COVID-19 продуктом

Специалист участвовала в научной работе, в рамках которой выяснилось, что люди, придерживающиеся определенного рациона, реже инфицируются коронавирусом. В частности, люди, которые употребляют высококачественную и растительную еду на 10% реже сталкиваются с болезнью, а также на 40% реже попадают с ней в больницу или страдают от тяжелой формы COVID-19.

Важно употребление здоровых и цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Также необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и снизить количеств употребляемых продуктов с высокой степенью обработки”, — поделилась врач.

В источнике также говорится о том, что от подбора правильного рациона зависит иммунитет. В этой связи важно употреблять продукты растительного происхождения, в числе которых овощи, орехи и фрукты. Кроме того, специалисты советуют также есть жирную рыбу и небольшое количество черного шоколада. Такой антиковидный рацион способствует образованию здорового и разнообразного микробного состава в кишечнике, благодаря чему укрепляется иммунитет.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.