Наука и технологии
11 ноября в 09:38
1 мин.

Шприцы могут стать дефицитом из-за пандемии COVID-19

Количество производимых шприцев сравнялось с числом используемых
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) спрогнозировали дефицит специальных медицинских шприцев, используемых для вакцинации от коронавирусной инфекции, в следующем году.
Шприцы могут стать дефицитом из-за пандемии COVID-19

Так, в этом году было сделано более 6,8 миллиарда вакцин от коронавируса. По словам старшего советника ВОЗ Лизы Хедман, это число соответствует количеству реализуемых шприцев — 6 млрд штук в год. Она также заявила, что производителям по всему миру нужно задуматься об увеличении производства одноразовых шприцев. Если же ситуация останется прежней — во всем мире в 2022 году возникнет нехватка шприцев, вплоть до двух млрд.

Вакцинация от COVID-19 не является той ситуацией, при которой мы можем позволить себе допустить нехватку чего-либо или использовать какие-то обходные пути. Важна безопасность пациентов и медицинского персонала”, — предупредила Хедман.

В ВОЗ считают, что нехватка шприцев обернется опасными последствиями — задержкой вакцинации детей, а также повторным использованием шприцев бедными странами.

Источник: ВОЗ
Новости партнеров
Новости партнеров