Наука и технологии
19 марта 2008 в 09:01

Sigma анонсировала светлый и быстрый "полтинник"

Японская компания Sigma сегодня представила общественности свой вариант одного из самых популярных типов стандартных объективов (фокусное расстояние 50 мм, "полтинник") в виде модели Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM. Новинка способна похвастать очень высокой светосилой (F1,4) и бесшумным ультразвуковым моторчиком для системы автофокусировки. Объектив рассчитан на использование с фотоаппаратами Sigma, Canon, Nikon, Pentax и Sony.

Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM

Новинка относится к классу "DG" т.е. оптимизирована для работы с цифровыми зеркальными фотокамерами (формат APS-H и APS-C), однако она будет работать и с полнокадровыми 35-мм моделями. Объектив поддерживает режим "full-time manual focus" позволяя фотографу проводить ручную корректировку фокуса, не переключаясь из автоматического режима. В оптической схеме применен отформованный (molded glass) асферический элемент, призванный позаботится о геометрических искажениях. Многослойное покрытие линз сводит появление бликов (flares) и паразитных отражений (ghosting) к минимуму.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 45 см, максимальное увеличение – 1:7,4. Других технических характеристик пока не приводится. Нет сведений и о цене и дате появления объектива на прилавках магазинов.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru