Наука и технологии
09 октября 2001 в 19:59

Silicon Integrated Systems представила микросхемы system-on-chip для информационных устройств

Тайваньский производитель полупроводниковых продуктов, компания Silicon Integrated Systems намерена выйти на рынок микросхем для информационных устройств. SiS представила линейку устройств конструктива система-на-чипе (SoC), ориентированных на использование в информационных устройствах от Asus, Acer и MSI среди прочих.

Основным игроком на этом рынке является корпорация National Semiconductor, чьи микросхемы встраиваются в телеприставки, тонкие клиенты, устройства персонального доступа и так далее. SiS намерена дифференцировать свой модельный ряд несколькими способами: поставляя в комплекте с аппаратным обеспечением программное, внедряя новые технологии, например декодеры MPEG-2, и, наконец, снижая стоимость своих продуктов до уровня ниже, чем у конкурентов.
Что касается поставок аппаратного обеспечения вместе с программным, то компания уже разработала наборы для устройств на базе Linux и Windows CE, причем в одну из разработок вошла полноценная BIOS для Linux. SiS обладает готовым продуктом, который включает в себя набор микросхем, необходимые драйверы, ядро операционной системы и программные приложения.

Один и клиентов компании, чья торговая марка не разглашается, намерен представить продукты на основе решений SiS к Новому году. SiS рассчитывает со временем сделать производство устройств система-на-чипе важной частью бизнеса.

Источник новости: The Register