Наука и технологии
13 февраля 2003 в 14:01

SiS и ALi не будут демонстрировать на IDF 2003 чипсеты для платформы Springdale

Пока не определены условия лицензирования платформы Springdale, поэтому тайваньские производители чипсетов Silicon Integrated Systems (SiS) и ALi Corporation (ранее - Acer Laboratories) намерены показать на очередном форуме Intel для разработчиков (IDF), который откроется 18 февраля в Сан-Хосе (штат Калифорния), уже выпускающиеся чипсеты для Pentium 4, а также микросхемы для периферийных устройств. Компания SiS планирует показать только чипсеты для Pentium 4, а ALi намерена также продемонстрировать новые контроллеры USB 2.0, включая сетевой хост-контроллер M5632 и контроллер флэш-карт M5634.

Из-за изменений в спецификации платформы Springdale, которые были внесены специалистами Intel в ноябре 2002 года, компании VIA Technologies, SiS и ALi были вынуждены изменить сроки представления своих чипсетов для новейших процессоров Intel c шиной 800 МГц. Несмотря на то, что SiS и ALi уже готовы к производству таких чипсетов, они не будут демонстрироваться на IDF из-за отсутствия лицензии на их выпуск.

На весеннем форуме Intel для разработчиков, который будет проходить с 18 по 21 февраля 2003 года в американском Сан-Хосе, Токио, Тайбэе, Пекине, Бангалоре (Индия, штат Карнатака) и Берлине, будут обсуждаться технология Hyper-Threading, стандарт PCI Express, новинки беспроводной связи, а также новые технологии обеспечения безопасности. Ожидается, что на форуме будет уделено значительное внимание новым чипсетам Intel 865 (Springdale) и 875 (Canterwood), а также мобильной платформе Centrino (Banias).

Источник новости: DigiTimes