Наука и технологии
17 апреля 2003, 16:42

SiS налаживает тесные отношения с мелкими производителями системных плат

Тайваньская компания Silicon Integrated Systems (SiS) в ответ на соглашение между Intel и VIA Technologies приняла решение наладить более тесные отношения с производителями второго эшелона, выпускающими материнские платы. Руководство SiS рассчитывает привлечь клиентов новыми наборами микросхем для платформы Intel Pentium 4.

По информации SiS, уже пять производителей материнских плат намерены использовать в своей продукции новые чипсеты, предназначенные для процессоров Pentium 4 с системной шиной, работающей на частоте 800 МГц. SiS получила лицензию на эту системную шину шестнадцатого апреля 2003 года. Кроме того, SiS планирует снизить цены на уже выпускаемые наборы логики, что позволит оживить спрос на микросхемы этой компании.

Наиболее тесные связи с производителями системных плат второго эшелона наладила компания VIA, которая в период конфронтации с Intel продавала свои наборы логики для процессоров Pentium 4 по сравнительно низким ценам. По условиям соглашения с Intel, VIA вынуждена выплачивать лицензионные отчисления, поэтому отпускные цены на эти чипсеты были повышены. Некоторые производители материнских плат с пониманием отнеслись к повышению цен на чипсеты VIA и заявили, что они намерены самостоятельно компенсировать разницу цен. Другие компании приняли решение приостановить закупки наборов микросхем VIA и рассчитывают договориться о существенных скидках.

Источник новости: DigiTimes