Наука и технологии
22 ноября 2002, 16:35

SIS планирует реализовать поддержку технологии Hyper-Threading в своих чипсетах

Как cообщил представитель тайваньской компании Silicon Integrated Systems (SiS) корреспонденту интернет-издания Inquirer, в новых чипсетах этой компании для процессоров Intel Pentium 4 будет реализована поддержка технологии Hyper-Threading.

По информации Inquirer, поддержка Hyper-Threading появится в новых версиях чипсетов SiS648, SiS651, SiS645DX, а также в новейшем наборе микросхем SiS655, работающем с двухканальной оперативной памятью типа DDR333.

В настоящее время ни один чипсет SiS не позволяет работать с новым процессором Pentium 4 3,06 ГГц, в котором используется Hyper-Threading. Это означает, что современные материнские платы на основе чипсетов SiS не дают воспользоваться всеми преимуществами архитектуры новых процессоров Intel, благодаря которой один процессор распознается операционной системой как два логических процессора. Пока только один чип Pentium 4 имеет такую архитектуру, однако во втором квартале 2003 года планируется выпуск и других процессоров этого семейства с поддержкой Hyper-Threading. Самым недорогим из них будет процессор с тактовой частотой 2,40 ГГц.

Источник новости: Inquirer