Наука и технологии
19 апреля 2002, 11:45

SiS получает лицензию Intel на использование 533 МГц шины

Как сообщает Digitimes, после проведения переговоров с Intel компания Silicon Integrated Systems (SiS) сообщила о приобретении лицензии на использование технологии 533 МГц системной шины при изготовлении чипсетов для процессоров Pentium 4. Хотя лицензия и гарантирует возможность расширения влияния на рынке чипсетов для Pentium 4, аналитики отмечают, что конкурировать с Intel и VIA Technologies будет тяжелее.

Отмечается, что рост доходов SiS стал возможен благодаря чипсетами для процессоров Pentium 4. Являясь первой компанией, серийно выпускающей интегрированные чипсеты для P4, SiS успешно увеличила свое присутствие в секторе контрактного производства за счет SiS650. Данный чипсет закупается такими компаниями, как Hewlett-Packard (HP) и IBM (для настольных систем), HP, NEC и Toshiba (для ноутбуков), Elitegroup Computer Systems (ECS) (для системных плат).

Что касается линейки дискретных чипсетов, то продажи SiS645 были "подорваны" продажами Intel своего чипсета i845. По оценкам аналитиков, в марте компания поставила 600 тыс. SiS650 и всего 200 тыс. SiS645.