Наука и технологии
23 июля 2002, 14:50

SiS представит чипсет R658 с поддержкой Rambus в конце июля

Тайваньская компания Silicon Integrated Systems (SiS) объявила о намерении представить в конце июля 2002 года новый чипсет R658 для процессоров Intel Pentium 4 с поддержкой оперативной памяти Rambus PC1066.

По информации, полученной сайтом DigiTimes у компаний, занимающихся выпуском материнских плат, несмотря на то, что чипсет SiS 645 пользуется большой популярностью у производителей третьего эшелона, узнаваемость бренда остается невысокой, и продукция компании SiS имеет статус дешевой. Для того чтобы коренным образом изменить сложившуюся ситуацию, SiS и выпускает новый чипсет с поддержкой памяти Rambus, ориентированной на рынок высокопроизводительных систем. Впрочем, многие производители материнских плат еще не уверены, стоит ли разрабатывать материнские платы на основе чипсета R658, из-за сомнений в рыночных перспективах оперативной памяти Rambus.

Считается, что оперативная память PC1066 Rambus лучше всего работает с новейшими процессорами Pentium 4, имеющими системную шину 533 МГц, поскольку скорость передачи данных в этих двух компонентах достигает 4,2 Гб в секунду. Для сравнения: пропускная способность оперативной памяти DDR266 составляет 2,1 Гб/с, а памяти DDR333 - 2,7 Гб/с. Тем не менее, Intel отказывается от поддержки Rambus в своих серверных чипсетах и переходит на использование более перспективной оперативной памяти DDR.

Источник новости: DigiTimes